美国职业移民EB-2介绍及要求

EB-2是指职业移民第二优先 (专业/技术人才EB-2)。

QQ截图20160301092247

这一优先类别的申请人一般包括两种情况:
(1)申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验;

(2)申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。

EB-2类的名额为每年约40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一优先类别的剩余名额。

EB-2申请需要工作职位承诺(Job offer)和劳工证(PERM),但以下情况除外:
(1)申请人获得了基于国家利益的豁免(NIW);

(2)申请人满足Schedule A Designation的规定; (3)。符合Labor Market Information Pilot Program的申请。

如果申请需要劳工证,则需要由雇主在批准的劳工证基础上提交I-140申请。

国家利益豁免(NIW)的I-140申请可以由申请人自己提交。目前,NIW是第二优先类别内被广泛使用的一类申请。

美国留学本科或硕士毕业后申请H1B工作签证,期间申请绿卡通常就是这个EB2类别。

第二优先类别(Employment-Based Second Preference,EB-2)也包括3个次类别:
1.具有高等学位的专业人士(EB-2A)

2.在科学、艺术或商业领域有特殊才能的人士(EB-2B)

3.国家利益豁免(NIW)

具有高等学位的专业人士(EB-2A)

EB-2A的申请者必须符合以下条件:
1、有硕士或硕士以上的学位,或学士学位加上在本专业领域五年以上的工作经验(同等学历认定);

2、美国有相应的公司愿意雇用;

3、个人的专业/专长符合美国劳工市场的要求,首先向劳工部申请劳工证;

4、劳工部批准后,向美国移民局提出移民申请。

在科学、艺术或商业领域有非常特殊才能的人士(EB-2B)

EB-2B具有特殊才能的人士需要符合至少以下6项条件中的3项:
1.获得大专院校,或培训特殊才能人士的教育机构正式颁发的学历、学位证书,或毕业证书;

2.目前或过去雇主的信件,证明申请者在其专业领域具有至少十年的专业经验;

3.获有在该专业领域工作所需的执照或证书;

4.申请者的薪资或报酬高,证明其具有特殊才能;

5.专业协会成员;

6.在专业领域作出重大贡献和取得重大成就,这些成就和贡献得到专业同行、政府机构、专业或商业组织的认可;

7.如果以上所列标准不完全适用于申请者的专业,可以提供相似的材料证明其特殊才能,如上述EB-1A杰出本领人士类别所列的有关材料。

国家利益豁免待遇(National Interest Waiver-NIW)
合格的EB-2A和EB-2B人士如果能证明其特殊才能和专业本领对美国的国家利益有实质性的重大好处,可以享受国家利益豁免待遇,免除向劳工部申请劳工证的要求,直接向移民局提出绿卡申请。由此,加快取得永久居民的身份。

如何证明对美国的国家利益有实质性的重大好处
根据其专业性质不同,申请人可在以下几个方面(但不仅限于这些方面)证明其特殊才能或专业本领及其专业工作对美国的国家利益有实质性的重大好处:

1.促进美国经济发展;

2.改善美国工人的工资及工作条件;

3.提高美国儿童和教育程度低的工人的教育水平和培训计划;

4.促进美国的医疗、健康、卫生事业的发展;

5.为青年、老年及贫困的美国人提供更好的居住条件;

6.促进美国的环境保护工作,更加有效地利用自然资源;

7.美国政府有关部门提出申请,要求给予接纳。

来源:网络

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Copyright © 2016 安家美国 .

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account